AMICALE D'HOMBLIERES : site officiel du club de foot de HOMBLIERES - footeo

1 mai 2015 à 10:25

UN VRAI MATCH DE COUPE A COINCY

Dimanche dernier, l'Amicale d'Homblières se déplaçait sur le terrain de Coincy pour le compte des quarts de finale du Challenge Cyril ELIE et, au terme de ce qui aura été un vrai match de coupe avec une belle ambiance générale sur et hors du terrain, est parvenue à décrocher sa qualification pour les demi-finales après que Coincy ait eu une balle de match...

Face à l'armada Hombliéroise, l'équipe de Coincy avait fait le choix de rester plus que sur la défensive afin de retarder l'échéance le plus tard possible et faire douter, par conséquent, les Hombliérois tout en jouant à fond leurs coups. Avant la loterie des pénaltys, leur plan avait fonctionné à merveille. En effet, au terme des 45 premières minutes les deux équipes revenaient aux vestiaires sur le score nul et vierge de 0 à 0, les Noirs et Verts voyant toujours une jambe sur le chemin quand ce n'était pas le portier qui était à la parade comme sur cette tête de Guillaume FRENOIS au second poteau. Quand bien même ils pensaient ouvrir le score grâce à Patrice VITOUX, une position de hors-jeu venaient "gâcher" leur courte joie....

La deuxième période était une copie conforme de la première où l'attaque hombliéroise s'opposait à la défense des Locaux. A trop défendre et reculer, les Locaux concédaient l'ouverture du score sur une erreur de leur portier... Sur une relance de ce dernier contrée par Eric COULON, le ballon revenait sur Patrice VITOUX qui ne se faisait pas prier pour pousser le ballon dans le but vide (0-1, 75ème).

Mais dans ce match de coupe comme on les aime, le portier Hombliérois jugeait mal la trajectoire sur un coup franc venu dans la ligne médiane et repoussait le ballon sur l'attaquant adverse qui poussait à son tour le ballon dans le but vide (1-1, 77ème)... Alors que les Noirs et Verts pensaient avoir fait le plus dur, tout était à refaire. Ils croyaient reprendre vite l'avantage mais cette fois c'était la barre transversale que trouvait Raymond ROBBE sur son coup franc à 20 mètres...

1-1, place aux tirs au but!

Alors que les 6 premiers tireurs de chaque équipe réussissait son tir au but (pour l'AH: FRENOIS, ROBBE, VITOUX, CAURE, MAHU, ZENGOUR), Florent KRAKOWSKI voyait sa tentative repoussait par le portier adverse. Les Locaux avaient donc une balle de match mais c'était sans compter sur Sébastien BEAUDELOT qui était à la parade. Cédric CORBIZET donnait l'avantage à l'AH pendant que Sébastien BEAUDELOT offrait la qualification aux Hombliérois en arrêtant un deuxième tir au but de suite... (7-6 pour l'AH).

L'Amicale d'Homblières se qualifie donc pour les demi-finlaes du Challenge Cyril ELIE et devrait recevoir en toute logique l'équipe de Holnon-Fayet victorieuse de Crépy Vivaise (3-2) le 17 mai 2015.

Un grand MERCI à l'équipe de COINCY pour son super accueil niveau "Ligue des Champions" qui restera longtemps dans les esprits de tous les Hombliérois ayant fait le déplacement!